auf die
Märkte
& knechten
Mainzer künstlermarkt 2024
Unser erstes Jahr auf dem Künstlermarkt war ein voller Erfolg! Trotz Hitze und Regen haben wir unzählige Menschen mit unseren Produkten glücklich gemacht.
Die vielen interessanten Gespräche und der Austausch mit sachkundigen Besuchern waren einfach großartig und haben uns sehr viel Freude bereitet!
Wir hatten so viel Freude am Werkstoff Holz und an gutem Design – das konnten wir mit vielen begeisterten Kunden teilen!
Zudem waren wir sehr erfreut über das gestiegene Interesse an den Drechselkursen von Boris von Hellborn und seiner Drechselschule RUNDHOLZ. Jetzt freuen wir uns auf viele neue Anfragen und die kommenden Kurse!
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Weihnachtsmarkt Nieder-Olm
Der Weihnachtsmarkt in Nieder-Olm war für uns ein voller Erfolg! Wir hatten wie immer unser bewährtes Sortiment dabei, also Mühlen, Stifte, Brettchen und Schalen. Diesmal haben wir auf Handkäs‘ verzichtet, weil wir dachten, der passt nicht so richtig zu einem Weihnachtsmarkt.
Trotz der frischen Temperaturen war die Stimmung an unserem Stand super. Wir haben uns mit vielen interessanten Leuten unterhalten und hatten jede Menge Spaß. Besonders gefreut hat uns, dass unser Stand so auffällig war. Die Besucher waren überrascht und fanden es super, mal was anderes als die üblichen Glühwein- und Essensstände zu sehen.
Der Verkauf lief richtig gut. Wir haben richtig gut verkauft, vor allem Stifte, Mühlen und Brettchen. Das Verhältnis zwischen den Produkten war etwa gleich. Am Ende des Tages hatten wir inklusive einiger Bestellungen einen Umsatz von über 1.000 € erzielt – ein tolles Ergebnis!
Was uns besonders aufgefallen ist: Die Leute waren total begeistert. Viele fanden es super, dass es mal etwas anderes gab. Unser Stand war wie eine willkommene Abwechslung auf dem Weihnachtsmarkt.
Klar, wir haben uns für nächstes Jahr schon wieder angemeldet. Der einzige kleine Wermutstropfen: Es hat leider nicht geschneit. Aber das konnte unsere Freude über den erfolgreichen Tag nicht trüben!
Handkäs „Klassik“
Zutaten
Original Handkäse 500gr (gereift), Je 1 rote & weiße Zwiebel, Gelber Muskateller, Balsamico weiß & Rapsöl, Soja Soße hell,
Senf, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer, Zucker, Frühlingszwiebeln zum Garnieren
Musik Zubereitung
Wein, Balsamico, Rapsöl, Soja Soße, Senf, Knoblauchpulver, in Würfel geschnittene rote & weiße Zwiebeln vermischen und mit Salz & Pfeffer und Zucker abschmecken.
Einlegen und Zubereitung
Handkäse bei Zimmertemperatur 1 Tag reifen lassen. Handkäse in einer Schle auslegen und Sud darüber gießen.
Wie so oft steigern gute Zutaten das Geschmackserlebnis.
schornsheimer markt

Der Schornsheimer Markt war für uns eine ganz besondere Erfahrung, keine Frage! Unser vielfältiges Sortiment, bestehend aus Mühlen, Stiften, Brettchen und Schalen, durfte natürlich nicht fehlen. Und natürlich hatten wir auch diesmal unseren selbst zubereiteten Handkäs mit Musik am Start.
Die Stimmung an unserem Stand war einfach großartig – fröhlich, gut und durch und durch rheinhessisch. Unser Handkäs war der absolute Renner! Wir boten ihn zum Probieren an, und die Leute waren begeistert. Wir haben sogar diejenigen überzeugt, die sonst keinen Handkäs mögen. Wir haben am Ende des Tages sage und schreibe etwa 100 Probierportionen verteilt! Das Interesse an unseren Holzprodukten war zwar groß, aber der Verkauf lief eher schleppend. Wir haben lediglich ein Brettchen und eine Mühle verkauft. Aber das machte uns nichts aus, denn wir hatten so viel Spaß dabei, die Leute mit unserem Handkäs‘ zu überraschen und zu begeistern.
Besonders aufgefallen ist uns, dass die Leute richtig glücklich und fröhlich waren. Der Schornsheimer Markt ist eben mehr ein Abendmarkt zum Treffen und Weintrinken als ein Einkaufsmarkt. Ob wir nächstes Mal wiederkommen? Das wissen wir noch nicht. Wir wollen ja unsere Holzarbeiten verkaufen und nicht nur Handkäs‘ verteilen. Aber eins ist klar: Die Erfahrung war einzigartig und hat uns viel Freude bereitet!
Handkäs „Chanson“
Zutaten
1 Birne Sorte Abate Fetel
Original Handkäse 500gr (gereift)
250ml Riesling
1 rote Zwiebeln
Natur Apfelessig Balsamo v. Feldmann
Rapsöl oder Sonnenblumenöl
Frisches Brot
und Butter
Einlegen und Zubereitung
Birne in dünne Scheiben schneiden und in einer Auflaufform auslegen, Handkäse verleiten und mit Riesling übergießen.
Einlegezeit 4-6 Std vor dem Servieren, Wein abgießen und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und auf dem Handkäse verteilen.
Öl und Essig je zur Hälfte gut über den Handkäse mit den Zwiebeln verteilen.
Brot, Butter, Handkäse und Musik, viel Vergnügen.
Wie so oft steigern gute Zutaten das Geschmackserlebnis.
tausendsassarin

Unser Auftritt bei Tausendsasserine war interessant, aber ruhig. Wir hatten wie immer alles dabei: Mühlen, Stifte, Brettchen und Schalen. Wir hatten auch wieder unseren selbstgemachten Handkäs dabei, was eine gute Entscheidung war.
Die Leute waren gut drauf an unserem Stand. Unser Handkäs‘ kam sehr gut an. Auch Leute, die normalerweise keinen Handkäs‘ mögen, mochten unseren. Aber wir haben nicht so viele Holzprodukte verkauft. Wir haben nur ein Brettchen und eine Mühle verkauft. Der Handkäs war der Star des Tages. Wir verteilten etwa 50 Probierportionen.
Wir haben gesehen, dass Tausendsasserine ein interessanter Laden ist. Aber er liegt in einer Seitengasse. Wir hatten kaum Laufkundschaft, was sich auf den Verkauf auswirkte.
Wir kommen wahrscheinlich nicht wieder als Marktstand. Aber wir überlegen, unsere Mühlen und Brettchen im Tausendsasserine zu verkaufen. Das könnte gut klappen.
Es war eine lehrreiche Erfahrung, auch wenn der Verkauf nicht so lief wie erhofft. Unser Handkäs‘ hat auf jeden Fall wieder einmal allen geschmeckt!
Diesmal hatten wir u.a. im Angebot
Handkäs
„Italo Pop“
Zutaten
Original Handkäse 500 g (gereift) zusammen mit Frühlingszwiebeln, Schalotten und Cocktailtomaten. Für den perfekten musikalischen Genuss sorgen Pinot Gritscho, Balsamico Weiß & Olivenöl, Soja Soße süß, frischer Basilikum & Thymian, Knoblauchpulver, Salz & Pfeffer, Oregano, 1 Legolaster voll Zucker, Frühlingszwiebeln zum Garnieren.
Und so gelingt die köstliche Musik
Wein, Balsamico, Olivenöl, Soja Soße, Schalotten (Würfel) und Basilikum vermischen – und schon kann es losgehen! Und zum krönenden Abschluss noch etwas Salz, Pfeffer und Zucker drüber – fertig!
Einlegen und Zubereitung
Handkäse bei Zimmertemperatur 1 Tag reifen lassen. Handkäse in einer Schale auslegen. Sud über den Handkäse verteilen, aber bitte ungleichmäßig, sonst ist es zu perfekt.